ВЕСЬМА СРОЧНО !!!

20.03.2020

ВЕСЬМА СРОЧНО !!!
Уважаемые жители и гости города Алматы и Алматинской области сообщаем, что ранее РГУ «Иле-Алатауский государственный национальный природный парк» информировал о запрете въезда и посещения территории Национального парка в связи с чрезвычайным положением, связанным с пандемией коронавируса (COVID – 19) опубликованный на странице Facebook 18 марта 2020 года.
В этой связи поступают множество комментарий о необоснованности запрета посещения Национального парка.
Национальный парк поясняет, что в Республике Казахстан чрезвычайное положение введено в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан. В городах Нур-Султан и Алматы введен карантин. Все развлекательные, спортивные, культурные и другие заведения закрыты. Посещение Национального парка является небезопасным, поскольку массовое скопление граждан противоречит введенному чрезвычайному положению.
В связи с этим, просим Вас отнестись с пониманием к принимаемым мерам по нераспространению короновирусной инфекции в стране и оставаться дома.
Проезд на территорию Национального парка допускается только местным жителям проживающих в границах Национального парка (мкр-ны Бутаковка, Кок-Шокы, санаторий Алмарасан, дачные общества), сотрудников Национального парка и природоохранных учреждений, пограничным службам, ЧС, медицинским работникам и правоохранительным органам.